200 г жирного творога, 200 г сливочного масла, 2 стак. муки, 1/2 стак. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 5-7 ягод клубники.

200 г жирного творога
200 г сливочного масла
2 стак. муки
1/2 стак. сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
5-7 ягод клубники

Творог растреть с размягченным маслом, добавить желтки, муку и соду (не гасить). Замесить тесто, разделить его на 4 части, поставить в морозильник на 30 минут.

Белки охладить в холодильнике (пока замешивалось тесто), взбить их с сахаром до густой пены. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт (0,5 см), каждый из которых смазать вбитыми белками, выложить нарезанные ягоды клубники, свернуть в рулет. Готовые рулетики выложить на выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 150С в течение 45 минут. При подаче нарезать на порционные кусочки.