Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 250 г
капуста квашеная - 500 г
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
яблоки - 2 шт.
мякоть говядины - 250 г
мякоть свинины - 200 г
шпик - 60 г
колбаса копченая - 100 г
растительное масло - 3 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
красное вино сухое - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый горошком - 5 шт.
перец черный молотый , соль
Способ приготовления блюда:
Свежую капусту нашинкуйте, квашеную отожмите. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Лук и яблоки нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте капусту и помидоры, тушите, помешивая, 10 минут.
Шпик, говядину и свинину нарежьте брусочками, обжарьте, смешайте с капустой, посолите, поперчите. Добавьте колбасу, нарезанную соломкой.
В бульон добавьте сахар, лавровый лист, перец горошком, влейте вместе с пряностями в бигос, добавьте вино, тушите в духовке 11/2 часа под крышкой и еще 20 минут без крышки.
Готовый бигос посыпьте рубленой зеленью.