Ингредиенты
Яблочный пирог. Ингредиенты
* 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
* 200 г сахара
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 5 яиц
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 600-700 г муки
Крем:
* 500 г сметаны (15-20%)
* 200 г сахара
Рецепт приготовления
Фото 1 Масло растереть с сахаром.
Фото 2 Добавить яйца, хорошо перемешать.
Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Фото 4 Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
Фото 5 Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
Фото 6 На тесто выложить яблоки, разровнять.
Фото 7 Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.
Фото 8 Затем его приплюснуть.
Фото 9 Ножом сделать надрезы.
Фото 10 Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Фото 11 Для крема сметану смешать с сахаром.
Фото 12 Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Отредактировано StrawberryBaby (2010-02-23 14:42:50)